【足總盃】又係根叔!左右開弓 兩個窩利射死曼聯;點吹都唔死 曼城第7次捧盃

根叔好波!32歲中場根度簡左右開弓,兩個窩利射門破網,其中一個更創賽事最快入球紀錄,曼城周六以2比1擊敗曼聯,第7次捧英格蘭足總盃,離三冠王只差一步。

開波只有13秒,英足盃152年神跡誕生,現場球迷未準備好,已經出現入球,屏幕前觀眾,很多未知發生了甚麽事,曼城已領先1比0。

曼城門將史堤芬奥迪加大腳送往前場,艾寧夏蘭特爭頂成功,奇雲迪布尼再頂向中路,根度簡禁區外迎接來球,中路球不著地右腳勁射,速度角度俱備,皮球應聲入網,迪基亞只能呆若木雞。

未有因下周日凌晨歐聯決賽而有所顧忌,曼城派出超強陣,閃電入波後,繼續壓住曼聯進攻,洛迪頭槌、奇雲迪布尼及艾寧夏蘭特射門極具威脅,但均差之毫釐。

曼聯捱過最危險時刻,雖然處於劣勢,33分鐘仍藉12碼扳平,但頗具爭議。雲比沙卡頭槌頂到基亞利殊張開的手上,球證觀看VAR後判罰12碼,般奴費南迪斯主射追成1比1。

這球與幾天前歐霸盃決賽,西維爾費蘭度禁區內手球的情況類似,當時球證沒有判罰12碼,但今場球證作出相反判決,加上開賽不久,卡斯米路踩艾簡治、完半場前費特禁區內撞跌迪布尼,球證都視若無睹,難怪哥迪奧拿極度憤怒,甚至同坦哈格有小衝突。

曼城以實力說話,又是季尾大爆發、入球停不了的根叔出頭,今次他用左腳。51分鐘,根度簡又施展球不著地射門,皮球兩次彈地後入網,視線受阻的迪基亞鞭長莫及,曼城再度領先。

曼聯有安東尼及馬迪爾因傷缺陣,攻撃調動受影響。加拿祖62分鐘後備上陣,左路產生不少威脅,其中一次燙射遠柱非常接近,幾乎扳平。

射門次數及控球率等數字,曼城均全面領先,贏2比1捧盃,合理之至,賽後由根度簡以隊長身份,捧起冠軍獎盃。

這是藍月亮隊史第7次贏英足盃,亦是繼2018/19球季後,第2次成為英超、英足盃雙料冠軍。7天之後,他們迎來終極一戰,除衝擊三冠王,更要真正登上歐洲之巔。

曼聯第9次在英足盃決賽失利,成為這項歷史最悠久盃賽,史上決賽輸波次數最多球隊。但紅魔之前已收穫英聯盃,亦得到歐聯入場券,坦哈格首季執教,已經交足貨了。