【英超】雙斯物超所值!阿仙奴4:3險勝盧頓 夏維斯爆發;迪勤懷斯絕殺 今季3球粒粒金!

1.7億鎊,物有所值!阿仙奴季前用1.7億鎊收購迪勤懷斯及夏維斯,二人不斷在關鍵時刻發揮「救命」作用,包括今晨4:3作客險勝盧頓,夏維斯扳平、懷斯絕殺,成功為犯錯的門將拉也補鑊。

迪勤懷斯貴為阿仙奴史上身價最高的球員,今季暫時入3球,3球粒粒金。9月初反勝曼聯3:1,懷斯在補時階段建功,助阿仙奴反超前;10月作客2:2逼和車路士,當時阿仙奴落後兩球,正是由他把握對方門將羅拔山齊士犯錯,追成1:2,隨後再靠托沙建功搶回1分。

至於夏維斯,季初一直備受批評,但11月國際賽回來後大爆發,連同今場追成3:3的入球,夏維斯近4場入3球,當中前仗對賓福特後備登場奠勝,用行動報答領隊阿迪達的信任。

事實上,盧頓球場雖然細,但正因為球迷與球場的距離超近,聲勢強勁,早前便曾令熱刺、利物浦吃盡苦頭,故阿仙奴今仗亦不敢怠慢,上半場20分鐘,馬天尼利便近門先開紀錄,正當以為可順利輕勝一仗,5分鐘後,韌力十足的盧頓,便由奧素接應角球追成1:1。完半場前,加比爾捷西斯接應薩卡傳中頂成2:1,帶住優勢返更衣室。

換邊後進入高潮,49分鐘,盧頓艾迪巴奧接應角球,乘阿仙奴門將拉也出迎時間失準,快一步頂入,再次追成平手。盧頓得勢不饒人,巴克利於57分鐘推大位施射,拉也落地再失準,皮球在腋下溜入網,盧頓反超前3:2。

3分鐘後,近期狀態大勇的夏維斯近門快腳射成3:3,阿仙奴之後一直圍攻對手,去到補時7分鐘最後一擊,奧迪加特斬入中路,迪勤懷斯絕殺得手,以4:3艱苦險勝盧頓。阿仙奴賽後以15戰得36分,繼續於榜首領放,領先少賽1場的利物浦5分。

賽後,領隊阿迪達被問到拉也的失誤,他避而不談,只強調自己是開心的領隊:「我為球隊表現感到興奮,大家都很雀躍,我今天是一個很開心的領隊。」同時,達Sir亦不忘盛讚盧頓發揮出色,為球迷們合演了一場精彩的比賽。