'

【英超】紐卡素助教係超級網紅!「癲佬」丁特爾搶盡風頭 賀維絕不介意 因為……

紐卡素相隔21年再入歐聯,沙特王室收購只有季半,即收第一份價值至少6000萬鎊厚禮。巨大喜悅之下,英國媒體及球迷,卻在竊竊私語,關心一個看似無聊的問題:誰才是紐卡素真正主帥?

雖然未有大手買人,紐卡素成為最強黑馬,力壓BIG6中的利物浦、熱剌及車路士,取得前4位置,英超從此變BIG7。同球隊一起強勢堀起,還有助教丁特爾(Jason Tindall),於英國,他的風頭更蓋過領隊賀維,成為了網紅。

大多數賽後,首先和對手領隊握手的人,都是丁特爾;在場邊高喊,向球員講解戰術、和球證理論這些領隊工作,在紐卡素都由是由丁達爾代勞。甚至在更衣室內的傳統大合照,他都搶佔正中間「C位」,賀維反而靠邊站……

因搶風頭的助教太「囂張」,今年一月甚至有英國球迷,在社交媒體上註冊名為「丁特爾太想出名了」的帳號,到現在已有多達5.5萬訂閲。

帳號內容全是丁特爾各種搶風頭的短片、照片,其中紐卡素對阿仙奴賽後,丁特爾拉著阿迪達的手,賀維被擋在後面的短片截圖,竟獲高達1300萬瀏覽量,可見丁特爾的人氣。

不單止球迷,在丁特爾成為網紅後,紐卡素官方社交媒體帳號,亦加入炒作行列,在助教照片上發山羊表情包(GOAT,史上最佳);連西甲畢爾包的官媒帳號,都向丁特爾送上祝福。

紐卡素官方贊助商,早前舉行前鋒亞歷山大伊沙克的簽名球衣抽獎活動,但得奬者可用球衣交換丁特爾的一件私人物品,為這活動帶來空前人氣。

球場內,丁特爾亦處處搶風頭,不斷向球證作出投訴、偷睇對手的戰術板、多次踢走皮球拖延時間、多場賽事和對手教練團激烈埋牙,戰鬥力爆燈,有如剛出道時的叛逆摩連奴。

怎看都是僭越、功高震主……真正領隊賀維,不來這套人性陰暗面,不介意風頭被助教搶走之外,更對球迷為丁特爾起的「癲狗」外號,大加讚賞,因為他的確囂張,能刺激和挑釁對手,以至球證。

兩人識於微時,球員時代曾是防線拍檔,同樣默默無聞,都因膝傷早早退役。私交甚篤之外,二人也是雲格的崇拜者,都是能在訓練場度過12小時的工作狂,還共用一個辦公室。賀維形容,他和丁特爾的關係,更像是雙領隊,以一剛一柔的風格互補。

丁特爾的影響力,絕不限於球場內,他會和球迷商量,如何改善球場內氣氛,幫助選擇賽前音樂,甚至更改球門的噴漆顏色,只為讓前鋒有更好的外圍視野。

非常明顯,丁特爾真的投入和熱愛這份「助教」工作,他和賀維的特別關係,亦直接影響紐卡素未來,球隊能否成為另一隊曼城,建立新的英超王朝,還看這對兄弟造化。