【英超】曼聯門神重返英超?紐卡素普比抖5個月 計劃斟迪基亞頂檔

英國《每日郵報》及《電訊報》報導,前曼聯門神迪基亞極有機會於1月重返英超、加盟紐卡素,頂替在上輪聯賽受傷的門將普比。

紐卡素上仗於主場以1:0擊敗曼聯,由於紐卡素幾乎全場都壓住曼聯狂攻,門將普比表演的機會少之又少,可就在比賽第83分鐘,普比在救出曼聯全場唯一一次射正的攻門時,不慎受傷離場。

賽後檢查結果顯示,普比的肩部傷勢未許樂觀,甚至有機會要做手術,初步估計要到季尾才可復出。除了普比,紐卡素在門將位置上還有杜巴夫卡(Dúbravka)、卡列奧斯及馬克基利士比,3人均已年逾30,而且上陣機會不多,無論誰頂上,均難予人十足信心。

據報導所述,紐卡素計劃在冬窗引入目前仍然是自由身的迪基亞,以擔任正選門將。目前33歲的迪基亞,於2011年夏天出戰英超加盟曼聯,期間總共為球隊把關545場,有190場零封對手的紀錄。今夏與曼聯合約完結後,由於周薪太高,以致迪基亞一直未有班落。

至於1992年出生的普比,身高1米99,2022年夏天以1150萬歐元轉會費由般尼加盟紐卡素。近兩季,此子都是紐卡素的一號門神,亦是英格蘭國家隊的成員。