'

【英超】新季再爭標?阿仙奴組軍大打擊!沙列巴加薪3倍未滿足 聖日耳門乘機出手

阿仙奴上季大部份時間領先,尾段卻自爆連環失分,最終飲恨亞軍,不少人認為兵工廠勝在年輕,下季可以捲土重來,但真的如此嗎?

領隊阿迪達剛被曼城追過時,曾經對球員説,要盡力爭取反先,因機會可一不可再。他深明英超太激烈,以阿仙奴規模及審慎理財的經營方針,與其他大會相比,新季能否保持爭標力,實在難以估計。即如後防核心威廉沙列巴,球季剛結束已即遭挖角。

威廉沙列巴上季表演出色,阿仙奴能長期佔據榜首,他在防線一夫當關,絕對是功不可沒。隨著這位中堅尾段受傷缺陣,球隊亦不斷失分,最終失落冠軍,若沙列巴新季被挖走,阿仙奴將遭受沉重打擊。

沙列巴2019年由聖伊天來投,身價2,700萬鎊,其後便開始外借生涯,先後重返聖伊天、以及效力尼斯、馬賽。他在去年夏天重返兵工廠,迅速奠定防線主力位置。

威廉沙列巴現時只剩下1年合約,加上聖日耳門放風有意收購,阿仙奴為此已作出最壞打算,有機會在今個夏天,將沙列巴出售予聖日耳門,以免他明年約滿時才離隊、人財兩失。

領隊阿迪達亦視他為骨幹人物,建議會方高薪續約,會方亦答應由現時4萬鎊周薪,大幅增加至12萬鎊周薪,但仍未能滿足沙列巴及其經理人團隊,至今續約一事完全未有下文。