【英冠】擊敗卡域克!甘賓尼率般尼重返英超;哥帥3大弟子 全排聯賽榜首!

青出於藍!今晨英冠重頭戲,前曼城隊長甘賓尼率領般尼作客出擊,以2比1擊敗由前曼聯主帥卡域克領軍的米杜士堡,提早7輪取得升班資格。

般尼從來不易,執教亦然,不過甘賓尼上年6月接手後,隨即將這支以防守為主的老牌球隊,改成攻守兼備的英冠勁旅。入76球、失30球,是今季英冠入波最多、失波最少的球隊。

般尼擊敗米杜士堡後,近4場聯賽贏3場,拋離第3的盧頓19分、少踢1場,提早肯定以前2位衝線,獲得直接升班資格,闊別一季後,下季重返英超。

37歲的比利時少帥甘賓尼,與「師傅」哥迪奧拿戰術同出一轍,般尼升超後,來季將出現哥迪奧拿、阿迪達、甘賓尼3師徒混戰的奇景。

正所謂名師出高徒,哥迪奧拿麾下弟子各有所成,阿迪達現時帶領阿仙奴排榜首,與師傅爭冠;甘賓尼領軍的般尼,同樣是聯賽1哥;至於遠在西班牙的沙維,目前正率領巴塞隆拿於西甲領放。